Самые освежающие алкогольные напитки в летнюю жару: список

Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью!

Лето — не лучшее время для крепкого алкоголя, потому что организм и так теряет жидкость, а горячительные напитки с высоким градусом могут только усилить обезвоживание и нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Поэтому в жару стоит выбирать легкие слабоалкогольные напитки, которые можно пить медленно, с большим количеством льда или газировки. В статье рассказываем о самых подходящих вариантах с небольшим содержанием алкоголя, которые прекрасно освежают.

Сидр: яблочный, грушевый, ягодный

Сидр — это слабоалкогольный напиток на основе ферментированного яблочного или грушевого сока, обычно с содержанием алкоголя 4–6%. Он пьется в охлажденном виде и отлично освежает благодаря естественной кислотности и легкой газированности. Сидр можно подавать со льдом вместо привычного пива или слабоалкогольных напитков. Также в продаже есть варианты с низким содержанием спирта (до 3%) и даже безалкогольные, что особенно важно в жару. При этом стоимость сидра не намного выше цены аналогичных слабоалкогольных напитков: пива, коктейлей. Он содержит меньше сахара, поэтому менее калорийный, особенно если выбирать полусухой или сухой продукт.

Апероль шприц

Это слабоалкогольный коктейль на основе ликера Aperol, просекко и содовой или обычной газированной воды. Классический рецепт включает:

  1. 3 части просекко;
  2. 2 части Aperol;
  3. 1 часть газированной воды;
  4. лед;
  5. дольку апельсина.

Содержание алкоголя в готовом коктейле — около 8–11%. Напиток обладает приятным апельсиново-травяным вкусом, отлично утоляет жажду и не дает слишком быстро опьянеть.

Белое сухое вино

В летнюю жару особенно рекомендуются сорта:

  1. Совиньон Блан;
  2. Пино Гриджо;
  3. Верментино;
  4. Рислинг (сухой), который можно приобрести в маркете алкогольных штук Maudau;
  5. Альбариньо.

Сухие белые вина содержат мало сахара и прекрасно освежают, поскольку их подают охлажденными до температуры 8–12°C. Отлично сочетаются с легкой едой — салатами, рыбой, фруктами. При этом они гораздо мягче действуют на организм в жару, чем красные и крепленые вина.

Розовое вино

Отлично освежают:

  1. французское розе из Прованса;
  2. испанское розе Tempranillo;
  3. Пино Нуар розе.

Эти вина обладают легким ягодным вкусом. Содержание алкоголя — 11–13%. Подаются холодными, во вкусовой палитре сухих сортов чувствуются освежающие нотки клубники, арбуза или цитрусовых.

Мохито

Для приготовления этого знаменитого летнего коктейля нужны такие ингредиенты:

  1. белый ром;
  2. сахар;
  3. сок лайма;
  4. мята;
  5. содовая;
  6. лед.

Также можно приготовить безалкогольный мохито или коктейль на основе вина, заменив ром сухим белым. За счет мяты и лайма такой напиток обладает ярким охлаждающим эффектом, который усиливают лед и содовая.

Легкое пиво и пивные коктейли

Для летней жары лучше всего подходят:

  1. светлый лагер крепостью до 4,5 градусов;
  2. пшеничное нефильтрованное;
  3. крафтовое фруктовое пиво со вкусом вишни, яблока, манго.

Можно готовить на основе пива легкие освежающие коктейли, смешивая алкоголь с газированным лимонадом или соком цитрусовых.

Розкажи корисну інформацію у соцмережах

Читайте також