Как приготовить роллы дома?

Если вы знакомы с японской кухней и являетесь ценителем суши и роллов, то задумывались над вопросом «Как приготовить роллы дома?». На самом деле скрутить ролл намного проще, чем вы думаете. Лучшая часть создания собственных суши-роллов — то, что вы можете сами решить, что в них будет входить. Начинки и соусы здесь на 100% зависят от вас, поэтому выбирайте те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся!

Начнем с того, как приготовить суши для начинающих. Попрактиковавшись, вы сможете приготовить дома суши и роллы, которые будут иметь аппетитный внешний вид и отменный вкус.

Способ приготовления суши

Чтобы приготовить вариацию ролла «Калифорния», кроме риса для суши и листов морских водорослей (нори) в рецепте требуется еще несколько ингредиентов: мясо краба (или его имитация), авокадо и огурец. Если хотите, смешайте мясо краба с небольшим количеством майонеза, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Примечание о рисе. Для суши нельзя использовать обычный рис. Рис для суши — особый продукт из риса, приправленный рисовым уксусом, сахаром и солью. Он сделан из круглозернистого риса, который производится в Японии и в некоторых регионах Калифорнии и Италии. Готовя роллы в домашних условиях, вам нужно достичь того, чтобы рис был воздушным и не разваливался, но не был слишком липким. 

Вот что вам понадобится

Чтобы приготовить суши дома, вам понадобится несколько основных инструментов:

  • Бамбуковый коврик (макису)
  • Острый нож

1. Поместите бамбуковый коврик на разделочную доску так, чтобы бамбуковые полоски располагались к вам горизонтально. Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой. Положите лист нори на пленку.

2. Намажьте нори тонким слоем риса для суши. 

Не используйте слишком много риса. Немного попрактиковавшись, вы почувствуете, сколько риса нужно использовать. Оставляйте небольшое расстояние на верхнем краю нори, чтобы вы могли запечатать рулет.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: смочите пальцы, распределяя рис на лист нори.

3. Добавьте ингредиенты для начинки ближе к центру покрытых рисом нори, Это может быть мягкий сливочный сыр Филадельфия, рыбка и морепродукты, а также овощи. Не кладите много начинки. Если вы делаете рулет с рисом наружу, переверните нори, положив их на коврик стороной с рисом вниз. Затем добавьте ингредиенты на нори.

4. Осторожно поднимите нижнюю часть коврика над роллом. Сдавите ингредиенты и сформируйте трубочку. Скатывайте с усилием, чтобы получился прочный рулет.

5. Скатывайте до тех пор, пока сверху не покажется маленькая часть нори. Смочите край небольшим количеством холодной воды. Укрепите его, сжимая коврик вокруг рулета пока он не станет равномерно прилегать. 

6. Разрежьте получившийся рулет пополам острым ножом на разделочной доске. Затем разрежьте каждую половину еще раз, чтобы получилось 6 кусочков суши. Чтобы разрез был аккуратным и чистым, каждый раз смачивайте нож водой.

7. Выложите кусочки на тарелки для суши. Наслаждайтесь каждым кусочком, не забывая о соевым соусе, пасте васаби, маринованном имбире.

Когда вам станет легко делать простые роллы, можно перейти к другим рецептам и готовить горячие роллы (роллы темпура), где каждый кусочек обжаривается в специальном воздушно-хрустящем кляре или спринг роллы, которые представляют собой блинчики из рисовой бумаги со всевозможной начинкой.

Следуя несложной инструкции, можно уже сегодня попробовать приготовить роллы в домашних условиях. Если вам показалось слишком сложно, вы можете заказать роллы с доставкой на дом от ресторана RNR.ua.

Розкажи корисну інформацію у соцмережах

Читайте також