Осенний сезон всегда приносит с собой прохладу, много ярких красок и атмосферу загадочности. После летней жары все наслаждаются горячим чаем, кофе и какао с пряностями, в меню кафе и кофеен появляется согревающий ароматный глинтвейн. Но на этом список вкусных напитков не заканчивается, в том числе алкогольных.
Предлагаем простые рецепты согревающих коктейлей специально под осеннее настроение. В нем встретятся цитрусовые, травяная настойка, Егермейстер, пряности и многое другое. Подробнее — далее в материале.
Егермонстр
Простой, кисло-сладкий коктейль с травяными нотами, который идеально пьется во все еще теплые осенние дни. Для приготовления потребуются:
- 30 мл травяного ликера Егермейстер;
- 30 мл гранатового сиропа;
- 150 мл натурального апельсинового сока без мякоти;
- лед кубиками.
Засыпьте лед в охлажденный стакан. Влейте в него сначала ликер, затем сок. Добавьте немного сиропа в качестве конечного штриха и аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте напиток долькой свежего апельсина или грейпфрута.
В основе коктейля насыщенный немецкий ликер Jagermeister, конечный вкус напитка во многом зависит именно от него. В случае с другими миксами напиток может меняться, но к нему применяются те же правила. Поэтому рекомендуем всегда покупать только оригинальный сертифицированный алкоголь, во вкусе которого можно быть уверенными.
Вишневое пиво
Слабоалкогольный вариант для праздничных посиделок с друзьями. Чтобы приготовить микс, потребуется:
- 75 мл темного пива;
- 75 мл натурального вишневого сока;
- 20 мл вишневого сиропа;
- 10 мл сока лимона;
- палочка корицы;
- 5 черенков гвоздики;
- апельсиновая и лимонная цедра.
В небольшой сотейник влейте сок лимона, вишневый сироп и сок, пиво. Добавьте в жидкость специи и цедру. Поставьте на медленный огонь и нагрейте смесь, не доводя до кипения. Дайте напитку настояться пару минут и перелейте в бокал с толстыми стенками для подачи.

Кленовое яблоко
Насыщенный прохладный лонгдринк идеален с местными сезонными яблоками. Оставьте их для украшения стакана. Кроме того, понадобятся и другие ингредиенты:
- 50 мл виски;
- 120 мл натурального яблочного сока;
- 20 мл кленового сиропа;
- 15 мл сока лимона;
- лед в кубиках.
Высокий стакан наполните кубиками льда. Затем выдавите 15 мл сока лимона, добавьте сироп и виски. Сок можно приготовить самим из домашних яблок или купить готовый в пакете: чем меньше в его составе добавленного сахара, тем лучше. Влейте его в стакан и медленно перемешайте ложкой. Отрежьте тонкий кружок яблока и украсьте им стакан перед подачей.