Осенние напитки с пряностями для праздничного стола

Осенний сезон всегда приносит с собой прохладу, много ярких красок и атмосферу загадочности. После летней жары все наслаждаются горячим чаем, кофе и какао с пряностями, в меню кафе и кофеен появляется согревающий ароматный глинтвейн. Но на этом список вкусных напитков не заканчивается, в том числе алкогольных.

Предлагаем простые рецепты согревающих коктейлей специально под осеннее настроение. В нем встретятся цитрусовые, травяная настойка, Егермейстер, пряности и многое другое. Подробнее — далее в материале.

Егермонстр

Простой, кисло-сладкий коктейль с травяными нотами, который идеально пьется во все еще теплые осенние дни. Для приготовления потребуются:

  • 30 мл травяного ликера Егермейстер;
  • 30 мл гранатового сиропа;
  • 150 мл натурального апельсинового сока без мякоти;
  • лед кубиками.

Засыпьте лед в охлажденный стакан. Влейте в него сначала ликер, затем сок. Добавьте немного сиропа в качестве конечного штриха и аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте напиток долькой свежего апельсина или грейпфрута.

В основе коктейля насыщенный немецкий ликер Jagermeister, конечный вкус напитка во многом зависит именно от него. В случае с другими миксами напиток может меняться, но к нему применяются те же правила. Поэтому рекомендуем всегда покупать только оригинальный сертифицированный алкоголь, во вкусе которого можно быть уверенными.

Вишневое пиво

Слабоалкогольный вариант для праздничных посиделок с друзьями. Чтобы приготовить микс, потребуется:

  • 75 мл темного пива;
  • 75 мл натурального вишневого сока;
  • 20 мл вишневого сиропа;
  • 10 мл сока лимона;
  • палочка корицы;
  • 5 черенков гвоздики;
  • апельсиновая и лимонная цедра.

В небольшой сотейник влейте сок лимона, вишневый сироп и сок, пиво. Добавьте в жидкость специи и цедру. Поставьте на медленный огонь и нагрейте смесь, не доводя до кипения. Дайте напитку настояться пару минут и перелейте в бокал с толстыми стенками для подачи.

Кленовое яблоко

Насыщенный прохладный лонгдринк идеален с местными сезонными яблоками. Оставьте их для украшения стакана. Кроме того, понадобятся и другие ингредиенты:

  • 50 мл виски;
  • 120 мл натурального яблочного сока;
  • 20 мл кленового сиропа;
  • 15 мл сока лимона;
  • лед в кубиках.

Высокий стакан наполните кубиками льда. Затем выдавите 15 мл сока лимона, добавьте сироп и виски. Сок можно приготовить самим из домашних яблок или купить готовый в пакете: чем меньше в его составе добавленного сахара, тем лучше. Влейте его в стакан и медленно перемешайте ложкой. Отрежьте тонкий кружок яблока и украсьте им стакан перед подачей.

Розкажи корисну інформацію у соцмережах

Читайте також